Porto de Santos e o Café

Porto de Santos e o Café

O curso abordará o processo de consolidação de Santos como o principal porto do café e os impactos da atividade cafeeira na cidade.

Por Museu do Café

Data e hora

segunda, 25 nov 2024 10:00 até 11:30 PST

Localização

On-line

Política de reembolso

Reembolsos até 7 dias antes do evento

Sobre este evento

  • O evento dura 1 hora 30 minutos

A cidade de Santos ganhou projeção nacional e internacional com o desenvolvimento da cafeicultura paulista, na segunda metade do século 19, assumindo um papel central na logística exportadora do café. Consolidou-se um complexo cafeeiro que, além do porto, contava com armazéns para estocagem, manipulação e ensacamento do grão, instituições voltadas à sua comercialização, como exportadoras, comissárias, corretoras e bancos, e uma estrutura logística para o transporte do produto até o seu embarque nos navios. O curso abordará o processo de consolidação de Santos como o principal porto do café e os impactos da atividade cafeeira na cidade, em um período de mais de 100 anos em que o grão foi a sua principal mercadoria.

Organizado por