Oficina Introdução à Charcutaria Artesanal: Embutidos Frescos

Oficina Introdução à Charcutaria Artesanal: Embutidos Frescos

com o Chef Giordano Tarso

Por Instituto Ling

Data e hora

terça, 30 jul 2024 19:00 até 22:00 GMT-3

Localização

Instituto Ling

João Caetano , 440 Três Figueiras Porto Alegre, RS 90470260 Brazil

Política de reembolso

Reembolsos até 7 dias antes do evento

Sobre este evento

  • O evento dura 3 horas

    A charcutaria é um dos métodos mais antigos de produção e conservação de alimentos. Na produção artesanal, você ainda pode selecionar os ingredientes de cada receita, livre da adição de conservantes ou corantes artificiais. Nesta oficina, o Chef Giordano Tarso, especialista em charcutaria, oferece uma aula introdutória para desenvolvimento das suas receitas em casa, ensinando a produção de embutidos frescos. Você vai aprender duas receitas diferentes, preparando a linguiça Cuiabana, feita com carne de gado e queijo, e a tradicional linguiça feita a partir da carne de porco. Entre teoria e prática, vamos falar sobre as origens da charcutaria, a escolha da carne e as especiarias certas para destacar sabores. O encontro prevê degustação acompanhada de cerveja e todos os insumos estão inclusos no valor da matrícula. Você ainda leva pra casa a produção feita em aula, para degustar com a família :). Vagas limitadas!

    Parceria: Cervejaria FIL


    Conheça Giordano Tarso:

    Defensor dos ingredientes e da cultura local, Giordano Tarso vem inscrevendo sua carreira gastronômica na ancestralidade, com pouca ou nenhuma tecnologia envolvida na sua produção. Giordano fermenta, cura e matura com maestria, seguindo a tradição dos avós de conservar a carne sem a necessidade de refrigeração. Natural de Pinto Bandeira, é pós-graduado em cozinha autoral pela PUCRS e é considerado o homem da charcutaria no Rio Grande do Sul. É também a mente criativa por trás do delicioso menu do restaurante Colheita Butique Sazonal, onde trabalha sabores a partir de ingredientes orgânicos, sazonais e hiperlocais. Localizado na sua cidade natal, em Pinto Bandeira, o Colheita também funciona como hospedaria.


    Política de reembolso:

    Em alinhamento com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para realização do reembolso é de até 7 dias do início da atividade. Caso você tenha efetuado a compra com menos de 7 dias de antecedência à programação/curso, o cancelamento somente poderá ser realizado até 48 horas antes do início do evento.


    Ficou com alguma dúvida? Escreva pra gente!

    Organizado por

    R$284